Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - гарниры, овощи»

33 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Цукини, фаршированные чечевицей

Цукини 2 шт. (средние)
Чечевица 60 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт.
Зелень по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Чечевицу промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Воду слить.
Цукини разрезать вдоль, у круглого отрезать верхушку, ложкой выскрести сердцевину.
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать мелкими кубиками. Порезать извлеченную из цукини мякоть.
Поварить цукини в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В сотейнике разогреть масло, обжарить морковку, лук и чеснок.
Добавить помидор, мякоть цукини, зелень, паприку, посолить и тушить под крышкой еще несколько минут.
Соединить овощи с чечевицей и наполнить смесью цукини.
Выложить в застеленную бумагой форму, запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200-210°.

Скопировано с Рецепты\баклажаны, кабачки, перец и другие овощи. от S.Z.

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+