Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пирожки, булочки»

370 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Воздушные булочки методом Tangzhong или Японский /Китайский молочный хлеб
Тан Чжон — это японский и китайский метод заваривания теста, если проще, то это хлебная заварка. Выпечка, приготовленная таким методом, получается очень мягкой, нежной, легкой, пышной и влажной по своей текстуре, долго не черствеет и не крошится.

Хлебная заварка (Тан Чжон):
Мука – 30 г
Вода – 125 мл

Основные ингредиенты:
(Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплым 36-38 С)
Мука – 270 г (при необходимости можно добавить 50-100 г)
Дрожжи сухие – 6 г (или живые 12-15 г)
Сахар – 20+50 г
Соль – 1/2 ч.л.
Молоко – 90 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
+ Хлебная заварка (Тан Чжон)
Желток и щепотка соли для румяности булочек

Температура выпекания: 175-180° C
Время выпекания: 30-35 минут

Загружено 4 месяца назад с www.youtube.com

Алина Немченко

Пользователь
Алина Немченко

18+