Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

36 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пошаговый рецепт простого песочного печенья от Джейми Оливера

Ингредиенты

250 гр. сливочного масла
130 гр. сахара
250 гр. пшеничной муки
130 гр. манной крупы

Рецепт

За час полтора до начала приготовления достаньте из холодильника 250 гр. сливочного масла и оставьте за его пределами до начала готовки.

Если времени на это нет — можете отправить масло минут на 5-10 при в микроволновку на мин. мощности. С микроволновой будьте осторожны, помните, что масло должно быть мягким, но не растопленным.

За пол часа до начала готовки включите разогреваться духовку до 150 градусов Цельсия, режим верх-низ.

Приготовить тесто можно разными способами: взбить масло с сахаром большой ложкой/вилкой, миксером или планетарным миксером. Вы можете выбирать любой путь, я выбрал последний.

Смешайте 250 гр сливочного масла комнатной температуры и 130 гр. сахара в большой миске или чаше миксера.

Пошаговый рецепт песочного печенья по рецепту Джейми Оливера

Теперь взбейте их в пышную светлую массу. Если миксера нет — придется конечно немного напрячь мускулы. Если есть, то взбивайте массу около 2х минут.

Пошаговый рецепт с фото Джейми Оливера

Просейте в миску 250 гр. пшеничной муки первого сорта.

Пошаговый рецепт с фото Джейми Оливера

Добавьте 130 гр. манной крупы. Вместо манки также можно использовать кукурузную муку или семолину.

Готовим песочное печенье по рецепту Джейми Оливера пошаговый рецепт

Перемешайте массу, насколько это возможно в чаше, с помощью лопатки или ложки, а затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности.

Готовим песочное печенье по рецепту Джейми Оливера пошаговый рецепт Песочное печенье пошаговый рецепт

Дальше вам понадобиться квадратная форма со стороной +/- 22 см. Раскатайте тесто до толщины в 2 см. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто и уже внутри утрамбуйте его по периметру формы. Хорошенько прижмите края.

Если формы нужного размера не окажется (как и у меня) — возьмите противень с высокими бортами (хотя это не критично) и выложив в него тесто, сформуйте квадрат со сторонами около 20 см. Я кстати тесто даже не раскатывал, шар отправил на противень и руками утрамбовал. В итоге у вас должен получиться пласт теста толщиной примерно 1-1,2 см.

Готовим песочное печенье по рецепту Джейми Оливера пошаговый рецепт

Отправьте противень в духовку на средний уровень на 55 минут.

Когда достанете — щедро посыпьте сахаром сверху, а когда слегка остынет (минут через 5-10) нарежьте печенье на порционные кусочки.

Загружено 3 месяца назад с foooding.net

Екатерина Волювач

Пользователь
Екатерина Волювач

18+