Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты разное»

3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    А-ля сыр «Янтарь» домашний. Это просто, доступно и, главное, очень вкусно!
    Ингредиенты:
    творог 500 г
    яйцо 1 шт
    сода 1 ч. л.
    сливочное масло 100 г
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду. Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте. Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой. Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу. Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
    Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра.
    Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+