Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты- Выпечка к чаю»

173 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Заварной крем для Наполеона...

    Ингредиенты

    1 л молока
    300 г сахара
    250 г сливочного масла
    3 яйца
    3 ст.л. муки
    1 пакетик ванильного сахара

    Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

    В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
    Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
    Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.
    Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения.
    Крем готов, удачного приготовления!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+