Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица в мультипекаре Редмонд с морко
Куриное филе (снять кожицу и удалить лишние жировые прослойки) - 350 г. Соевый соус - 4-5 ст. л. Оливковое масло (можно заменить растительным) - 2 ст. л. Сушеный укроп - 1 ч. л. Сушеная петрушка - 1 ч. л. Морковь (средняя) - 1 шт. Репчатый лук (небольшой) - 1/2 шт. Перец по вкусу
1. Куриное филе промываем в прохладной воде, снимем кожицу и убираем лишние жировые прослойки. Отбиваем куриное филе с каждой стороны. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, оливковое масло (можно подсолнечное) и приправы (сушеные петрушка и укроп). В этот маринад добавляем курицу, порезанный кольцами лук. Обмакиваем курицу с двух сторон и оставляем на 15-20 минут вместе с луком, чтобы курица хорошо промариновалась. 2. Морковку нарезаем соломкой на мелкой терке. По истечению времени маринада курицы, устанавливаем в мультипекарь Редмонд сменные панели/насадки для гриля, а именно RAMB-03 или RAMB-26. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку на замочек и ждем, когда появится зеленый индикатор. 3. Как только на мультипекарь Редмонд загорелся зеленый огонек, выкладываем курицу на панели для гриля вместе с луком. Можно еще добавить лук поверх курицы. Закрываем крышку мультипекаря и готовим 3-4 минуты в зависимости от размера курицы или того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете.
4. На 3 минуте открываем крышку мультипекаря и проверяем готовность курицы. Если курица в мультипекаре на панели гриль приобрела румяную корочку, то ее можно снимать с помощью тефлоновой лопаточки или щипцов. Переносим готовую курицу на сервировочное блюдо.
5. В маринад от курицы добавляем порезанную соломкой морковку. Перемешиваем, чтобы вся морковка покрылась маринадом, при необходимости добавляем еще соевого соуса и оливкового (растительного) масла. Оставляем морковку в маринаде на 5-7 минут.
6. Выкладываем хорошо промаринованную морковку в мультипекарь, также на панели гриль (лучше всего выбрать панели для мультипекаря RAMB-03 или RAMB-16). Закрываем крышку мультипекаря и прожариваем морковь 6-8 минут до мягкости.
7. Открываем мультипекарь на 6-7 минуте и проверяем готовность моркови. Если она мягкая, то можно уже переносить на сервировочное блюдо, с помощью тефлоновой или силиконовой лопаточки.
8. Сервируем курицу и морковку из мультипекаря на сервировочном блюде и подаем к столу.

Загружено 1 неделю назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+