Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица на гриле с чесноком в мультипекаре Redmond
Куриное филе (снять кожицу и удалить лишние жировые прослойки) - 300 г Соевый соус - 1/4 ст. или чуть меньше/больше Итальянские травы - 2 ч. л. Чеснок - 1-2 зубчика (тонко порезать) Оливковое масло, чтобы смазать панели Сливочное масло по желанию для придания аппетитной румяной корочки
1. Куриное филе промываем в прохладной воде, снимем кожицу и убираем лишние жировые прослойки. При необходимости промокните куриное филе бумажным полотенцем. Наколите курицу вилкой или тендерайзером, чтобы она была сочной и мягкой. В небольшую миску налейте соевый соус и положите в него курицу так, чтобы он ее покрывал, как показано на фото. Добавьте итальянские травы и слегка разотрите по куриной грудке маринад. Оставляем в таком положении от 15 минут до 1 часа.
2. В мультипекарь устанавливаем панели гриль. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Пока мультипекарь разогревается, делаем в куриной грудке небольшие разрезы и вставляем туда тонко порезанный чеснок. После того, как мультипекарь разогрелся, смазываем панель небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем курицу на гриль.
3. Накрываем курицу крышкой мультипекаря, но на замок не закрываем! Следует только полностью прижать куриное филе крышкой и опустить ее на мясо. Именно таким образом куриная грудка выделяет меньше конденсата, пар выходит через оставленные отверстия. Курица в мультипекаре получается именно гриль, а не варится в нем.Если выделяется слишком много сока при готовке, то промокните его бумажным полотенцем.Готовим от 7 до 8 минут до аппетитной румяной корочки гриль на курице. Если выделяется слишком много сока при готовке, то промокните его бумажным полотенцем.
4. Проверяем готовность курицы гриль и переносим на тарелку. Выкладываем в качестве гарнира спагетти из твердых сортов пшеницы или свежие овощи и зелень. По желанию можно нарезать нежное куриное филе с чесноком на небольшие кусочки.
5. Подавать такое блюдо лучше всего с аджикой, соусом барбекю или любым другим вашим любимым соусом.

Загружено 2 недели назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+