Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Средиземноморская куриная грудка в мультипекаре Redmond
Куриное филе (снять кожицу и удалить лишние жировые прослойки) Лимонный сок - 3 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Рубленная свежая петрушка - 3 ст. л. Чеснок - 3 зубчика (мелко порезать) Паприка - 1 ч. л. Красный перец - 1/2 ч. л. Орегано - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л.
1. Куриное филе промываем в прохладной воде, снимем кожицу и убираем лишние жировые прослойки. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, орегано, паприку, соль, красный перец, чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой), порубленную петрушку.
2. Маринад тщательно перемешиваем, чтобы он был однородным. По своему вкусу и желанию вы можете добавить каких-либо ингредиентов чуть больше или меньше.
3. Куриное филе накалываем вилкой с двух сторон. Если у вас есть тендерайзер, то лучше воспользоваться им. Накалывая мясо мы практически не нарушаем его структуру, как при отбивании молотком. Натираем солью (лучше выбрать крупнее) и красным перцем.
4. Перекладываем курицу в рукав для запекания или Zip-пакет с замочком. Если у вас нет таких пакетов, то возьмите плотный пищевой папкет. Складываем куриное филе в пакет и выливаем маринад внутрь к курице. Слегка перемешиваем его в пакете руками и закрываем на замочек. Убираем курицу в пакете с маринадом от 1 часа или до двух дней.
5. В мультипекарь устанавливаем панели гриль. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Далее выкладываем куриное филе под маринадом в мультипекарь и жарим от 4 до 5 минут. Крышку мультипекаря опустите на куриное филе, на замочек не закрывайте. Если вы хотите, чтобы курица приобрела красивую румяную корочку от гриля, то вытирайте лишнюю жидкость от курицы бумажным полотенцем. Именно лишняя жидкость мешает формированию корочки (полосочек от гриля) в мультипекаре, и она получается отварной.
6. Перекладываем куриное филе на разделочную доску, проверяем готовность. В случае чего, нужно возвратить курицу обратно в мультипекарь Редмонд.
7. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, украшаем свежими овощами и зеленью. Можно в качестве гарнира использовать овощи на гриле в мультипекаре: кабачки, помидоры, баклажаны. Получается очень вкусно!
8. Дополняем ломтиками лимона и подаем средиземноморскую куриную грудку под маринадом к столу

Загружено 1 неделю назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+