Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6339 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Заварной торт "Карпатка".
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 250 мл;
Сливочное масло - 125 г;
Мука - 180 г;
Яйца - 5 шт;
Соль - щепотка;
Сахарная пудра - 25 г, для посыпки;
Для крема:
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 200 г;
Мука - 50 г;
Крахмал картофельный - 50 г;
Сахар - 150 г;
Ванильный сахар - 15 г;
Приготовление:
Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.
Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.
Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.
Крем.
Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.
Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка. Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и поставь минимум на час в холодильник.
Польский торт «Карпатка» очень легко превращается в изысканный десерт для капризных гостей. В рецепте можно использовать разные вариации крема, добавлять фрукты. Фантазируй над украшением и готовься к похвале!
К этому десерту я советую подавать полезные фруктовые напитки. Торт получился калорийным, а они очень легкие и освежающие.

Скопировано с вкуснятина от Таша Коренева

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+