Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог в мультипекаре Redmond с сыром и помидорами
Слоеное тесто - 112 г Сыр - от 70 г Помидор Красный лук (по желанию) Мука для раскатывания теста Яичный желток - 1 шт. Сливочное масло, чтобы смазать панели Смесь итальянских трав Соль и перец по вкусу
1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем с помощью скалки слоеное тесто в прямоугольник, толщина не больше 2 мм. У нас тесто было раскатано до толщины 1-1,5 мм. Такое тонкое тесто точно пропечется в мультипекаре Редмонд за несколько минут.
2. На тесте размечаем прямоугольник по форме плитки шоколадки, чтобы равномерно заполнить пирог начинкой. Выкладываем мелко порезанные на квадратики помидоры, добавляем соль и специи по вкусу. Выкладываем кольца лука по желанию.
3. Добавляем тертый сыр на мелкой терке. Присыпаем смесью трав (у нас итальянские травы и немного орегано). Смотрите, чтобы начинка не выходила из размеченного ранее трафарета.
4. Обрезаем лишнее тесто, чтобы получился квадрат. Делаем надрезы на тесте с двух сторон в виде полосочек, как показано на фото. Обрезаем лишнее так, чтобы сверху и снизу над/под начинкой у вас получились небольшие прямоугольники.
5. Начинаем заворачивать начинку в тесто. Сперва закрываем верхние и нижние прямоугольники, отгибая их на сыр, помидоры.
6. Далее плетем правый и левый колосок, накладывая их друг на друга. Таким образом проделываем со всеми оставшимися полосочками из теста.
7. Продолжаем плести колосок, чередуя полосочки между собой. В итоге у вас должна получиться полностью замотанная начинка в тесто, как показано на фото. Это и есть пирог из слоеного теста с сыром и помидорами.
8. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-16 или RAMB-03. Аккуратно перекладываем пирог с начинкой в холодный мультипекарь. Смазываем его слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сушеными травами. Закрываем крышку, включаем мультипекарь в розетку.
9. Выпекаем слоеный пирог в мультипекаре около 10 минут. Время разогревания у нас составило 4 минуты, далее пирог выпекался в разогретом мультипекаре еще 6 минут.
10. Открываем крышку и аккуратно снимаем слоеный пирог с панелей мультипекаря с помощью лопаточки. Переносим на тарелочку. Пирог в мультипекаре Редмонд хорошо пропекся, сверху образовалась румяная корочка, а внутри сыр полностью расплавился.
11. Украшаем пирог кольцами лука или свежей зеленью по вашему желанию и вкусу.
12. Разрезаем на небольшие ломтики, сыр хорошо расплавился, слоеное тесто пропеклось. Подаем к столу и наслаждаемся, приятного аппетита!

Скопировано с Мультипекарь от Людмила

Иван

Пользователь
Иван

18+