Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10668 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожная пасха в мультипекаре Редмонд
Творог - 160 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 35 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 25 г Ванильный экстракт или ванильный сахар по желанию - 1/4 ч. л. Мука или манка - 2 ст. л. Изюм, курага, шоколад (порезанный) для начинки Белок (1 шт.) + сахарная пудра (55-70 г) для глазури Кондитерская присыпка
1. Творог протираем через сито или взбиваем в блендере, чтобы он был мягким. Замочите изюм и курагу в кипятке. Шоколад порежьте на мелкие кусочки. Добавляем порезанное на кубики масло и все перемешиваем. Вводим муку или манку, снова мешаем. В отдельной емкости взбиваем яичный желток с сахаром и ванильным экстрактом по желанию до светлой густой массы и добавляем к творогу. В тесто на пасху вводим порезанные сухофрукты и шоколад. Взбиваем белок с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно добавляем к тесту. Все перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности.
2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-03 или RAMB-16. В нашем случае это панель для гриля. Включаем мультипекарь Редмонд в розетку и ждем зеленого индикатора, далее смазываем панели небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто на панель мультипекаря, разравниваем тесто лопаточкой по всей поверхности.
3. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем 4-5 минут, будет выходить много пара, не пугайтесь. Советуем проверить творожную пасху уже на 3-4 минуте, чтобы она не подгорела снизу, при необходимости, можно отключить мультипекарь и оставить там на несколько минут.
4. Аккуратно перекладываем пасху с помощью тефлоновой лопаточки на плоскую тарелку или блюдо. Оставляем ее там до полного охлаждения.
5. Делаем глазурь на творожную пасху. Взбиваем яичный белок с щепоткой соли до мягких пиков, а потом постепенно подсыпаем сахарную пудру. В итоге у вас должна получиться однородная слегка густая глазурь. Наносим глазурь на пасху.
6. Украшаем творожную пасху кондитерской присыпкой и по желанию рисуем пищевыми гелевыми красителями буковки "ХВ". Оставляем на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла. Подаем к праздничному столу, приятного аппетита! С Наступающим вас праздником Светлой Пасхи :)

Скопировано с Мультипекарь от Людмила

Иван

Пользователь
Иван

18+