Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

5355 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Аджика оригинальные рецепты:

Аджика с кислыми яблоками
Ингредиенты:
• 2 кило томатов;
• 1 кило красных, болгарских перчин;
• полкило кислых яблок;
• полкило морковки;
• 200 грамм чеснока;
• 100 грамм острого перца чили;
• 1 стакан не рафинированного растительного масла;
• 50 грамм черного молотого перца;
• 50 грамм соли.
Способ приготовления:
Помыть и разрезать все овощи, очистить яблоки от кожуры. Перекрутить все ингредиенты в мясорубке либо блендере, к получившейся смеси добавить соль, черный перец, масло. Перелить массу в большую кастрюлю и тушить на умеренном огне 2,5 часа часто помешивая. Предварительно стерилизовать банки и закатать горячую аджику. На выходе получится около 6 банок.

Сибирская аджика с хреном
Идеально подходит в качестве заправки к постному борщу, а также к пельменям, мантам, и просто в качестве заправки на хлеб.
Ингредиенты:
• 1 кило свежих томатов;
• 60 грамм тертого хрена;
• 40 грамм чеснока;
• 2 столовых ложки соли;
• 10 грамм сахара.
Способ приготовления:
Сибирская аджика также готовится без варки. Все ингредиенты вымыть и измельчить при помощи мясорубки, хрен измельчайте в последнюю очередь. Добавьте сахар с солью, тщательно все перемешивание в течении двух-трех минут. Разлейте по емкостям и закройте крышками из капрона. Хранится аджика достаточно долго, в темном, прохладном месте.

Аджика на зиму с солеными огурцами

Ингредиенты:
• 12 штук соленых огурцов;
• 15 чесночных зубчиков;
• 6 столовых ложек томатной пасты;
• 6 чайных ложек растительного масла;
• 4 столовых ложек красного и черного зеленного перца.
Способ приготовления:
Огурцы натереть на наиболее крупной терке либо мелко нашинковать и соединить с нарезанным чесноком. В получившуюся массу добавить томатную пасту и перец, хорошо перемешать. Завернуть в одеяло, оставить в темном месте на 12 часов. Хранить в холодильнике, под капроновой крышкой.

Аджика на зиму с баклажанами
Получается около 5 литровых банок.
Ингредиенты:
• 3 кило не очень крупных баклажанов;
• 3 кило мясистых томатов;
• 1 килограмм сладкого перца;
• 2 чесночных головок;
• 2 штуки горького перца;
• 2,5 столовых ложки соли;
• 1 стакан сахара;
• 100 мл 5% либо 9% уксуса;
• 1 стакан подсолнечного масла;
• 2 больших пучка зелени.
Способ приготовления:
Хорошо промыть теплой водой все овощи, чеснок очистить, дать ингредиентам высохнуть. Все положить в мясорубку, за исключением баклажанов и зелени. Перелить массу в большую кастрюлю, добавить сахар с уксусом. Мелко нарезать зелень и также добавить к будущей аджике. Довести массу до кипения, немного убавить огонь и часто помешивать. Баклажаны нарезать кольцами и полукольцами, не толсто и не тонко. Спустя 10 минут после того, как аджика закипела, добавьте баклажаны и варите еще около получаса. Перелейте смесь в заранее стерилизованные банки и закатайте. Заверните банки в одеяло и дождитесь полного остывания аджики.

Скопировано с рецепты от Ольга Симон

Иван

Пользователь
Иван

18+