Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6536 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тыквенный суп

    На трехлитровую кастрюлю:
    Тыква — 2 кг
    Помидоры — 1 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Стебли сельдерея — 2 шт.
    Лук — 1 головка
    Красный острый перец
    Молотый черный перец
    Петрушка
    Оливковое масло
    Тыквенные семечки
    Бекон — 150 г
    Белый хлеб
    Пармезан тертый
    Три последних пункта нужны только тем, кто готовит невегетарианскую версию. Пармезан можно заменить любым другим вашим любимым сыром, лучше острым.

    1) Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
    Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
    Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.
    2) Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).
    3) Вообще, по правилам, надо добавить овощной бульон. Но у нас и так получится замечательно.
    Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.
    4) На небольшом огне. Поглядываем!
    Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
    Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
    Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
    Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.
    5) Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ольга Симон

    Пользователь
    Ольга Симон

    18+