Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожки в мультипекаре Редмонд с вишней
Для дрожжевого теста на пирожки: Мгновенные дрожжи - 7 г Сахар - 15 г Мука - 145 г Теплая вода - 1/4 ст. Молоко - 50 мл Растопленное сливочное масло - 15 г Половина взбитого яйца Соль - щепотка Для начинки: Ягоды вишни без косточек - 1 чашка Кукурузный крахмал - 1-2 ст. л. Сахар - 3-4 ст. л. Ванильный сахар - 1 ст. л. Сливочное масло, чтобы смазать панели холодного мультипекаря
1. В небольшой миске смешиваем дрожжи, сахар (15 г) и 1 ст. л. муки. Добавляем 1/4 ст. теплой воды и все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи вспенились. Смешиваем дрожжи, муку, теплое молоко и растопленное сливочное масло, половину взбитого яйца, соль. Замешиваем однородное эластичное тесто, при необходимости добавьте муки и сформируйте из теста шар.
2. Помещаем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в размерах. Делим тесто на кусочки, рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем по размерам панели в прямоугольники, толщиной до 3мм.
3. Вишню смешиваем с двумя видами сахара и оставляем на 15 минут, чтобы она выделила сок. Лишний сок переливаем в другую емкость и добавляем крахмал, примерно 1-2 ст. л. в зависимости от сока ягод. Все перемешиваем.
4. В мультипекарь устанавливаем панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья) RAMB-21. Холодный мультипекарь смазываем маслом и выкладываем тесто и начинку, примерно по 1-2 ст. л. в каждую формочку.
5. Накрываем вторым пластом раскатанного теста, слегка прижимаем, чтобы наметить бока от панели. Закрываем крышку мультипекаря, включаем его в розетку и разогреваем.
6. После того, как загорелся зеленый индикатор, спустя 4-5 минут, выпекаем пирожки с вишней еще 6-7 минут до золотистого румяного цвета. Общее время приготовления с холодного старта 10-12 минут.
7. Аккуратно переносим пирожки с вишней на разделочную доску и разрезаем. Лишнее тесто убираем. Готовые пирожки переносим на тарелку, чтобы они остывали. Будьте осторожны, начинка из вишни очень горячая, не обожгитесь!
8. Раскатываем вторые пласты теста, на это время можно отключить мультипекарь. Снова смазываем сливочным маслом, кладем тесто и начинку, выпекаем аналогичным образом. Готовые румяные пирожки с вишней можно разрезать пополам.
9. По желанию присыпаем пирожки с вишней сахарной пудрой или корицей, украшаем ягодами вишни.

Загружено 2 месяца назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+