Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки.»

778 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки на зиму без стерилизации
кабачки – 1-2 кг укроп с зонтиками – 1-2 шт. лист лавровый – 2 шт. чеснок – 3-4 зубчика листья хрена – 1-2 шт. перец черный горошком – 0,5 ч.л. соль – 3 ст.л. с горкой сахар – 3 ст.л. с горкой уксус (9%) — 6 ст.л. Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации. 1.Кабачки помыть и нарезать кружками. Если кабачки старые, можно удалить серединку с семенами. Толщина колец около полусантиметра. 2. Залить кабачки чистой холодной водой на 2-3 часа. Затем воду слить. 3. Банки простерилизовать. На дно выложить по зонтику укропа, лавровый лист, лист хрена, перец и очищенный чеснок. 4. Кольца кабачков плотно уложить в банку доверху. 5. В кастрюле вскипятить воду и залить ею кабачки. Оставить на 15 минут настояться. 6. Затем накрыть банку крышкой с дырочками и слить воду обратно в пустую кастрюлю. Вскипятить эту воду и добавить в нее сахар и соль. Дать прокипеть минуту. 7. В банку с кабачками налить уксус. Затем залить кабачки горячим рассолом. Закатать банки стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном и тепло укрыть. Оставить до остывания, затем переставить в кладовку или погреб.

Скопировано с 2. Блюда: кабачки от Светлана Сырникова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+