Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки\капуста.»

133 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Капуста квашеная с хреном рецепт. Предлагаю необычный рецепт вкуснейшей заготовки на зиму.

Отличный рецепт квашеной капусты с хреном, вкусная и полезная альтернатива салату. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дня с момента приготовления. Квашеная капуста с хреном обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка. Обязательно попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить капусту квашеную с хреном потребуется:

капуста — 2 кг.;
хрен — 2 шт.;
перец болгарский — 0,5 кг.;
морковь — 5 шт.;
чеснок — 2 шт.;
сахар — 1 стакан;
вода — 1 л.;
соль — 1 ст. л.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.;
уксус — 1 ст. л.;
перец — по вкусу (молотый).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей.
Прокипятим 5 минут, в конце добавим уксус. Остудим маринад.
Тщательно промоем и очистим от кожуры овощи.
Капусту нашинкуем, перец порежем соломкой, морковь, хрен и чеснок пропустим в терку.
Перемешаем все овощи и затем складываем в банку, аккуратно утрамбовываем рукой.
Сверху в банку заливаем остывший маринад.
Банку закрываем крышкой и убираем в холодное место. Есть можно уже через 3 дня.
Приятного аппетита!

Скопировано с СОЛЕНИЕ от Марина Морозова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+