Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки\помидоры.»

194 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Острая закуска из помидор, хрена и чеснока


Хреновина с помидорами, чесноком и хреном Название «Закуска из томатов с хреном» звучит банально и обыденно, совсем другое дело, когда хозяйка спрашивает у гостей: «А не подать ли вам к мясу хреновину?». Главное, не обидеться мгновенно на хозяюшку за предлагаемое блюдо, а дождаться дегустации. Вот здесь и проявляется истинный характер человека, ведь любителей острых приправ за уши не оттащишь от такой закуски. Умудренные опытом жены-хозяйки, увидев, с каким удовольствием любимый нажимает на «Хреновину», тут же начинают требовать рецепт. Он, кстати, совсем несложный, поэтому освоить его может любой человек, даже не имеющий гастрономического таланта и опыта. Ингредиенты: Помидоры красивые, сочные, спелые – 2 кг. Хрен в виде корня – 100 гр. в общем весе. Чеснок – 100 гр. Соль – 2 ст. л. (советуют брать крупного помола). Вес ингредиентов в закуске можно уменьшать или увеличивать пропорционально. Рекомендуется сначала приготовить небольшую порцию для пробы-дегустации, а затем – увеличивать объемы по мере требования домочадцев. Алгоритм действий: Помидоры нужны очень спелые, сочные. Плоды промыть и обсушить полотенцем либо просто оставить на воздухе. Выкопать (купить на рынке) корни хрена, очистить их от песка и грязи. Тщательно промыть. Нарезать небольшими кусочками. Зубки чеснока почистить и промыть. Далее ингредиенты нужно измельчить. Ранее использовали для этого механические мясорубки, потом их «потомков», мясорубки электрические. Сегодня с этим отлично справляются кухонные комбайны. Сначала необходимо измельчить хрен и зубки чеснока, переложить ароматную острую массу в глубокую емкость. Затем, нарезав помидоры дольками, также пропустить их через комбайн. Естественно, все 2 килограмма сразу не влезут, поэтому измельчение проводить отдельными порциями. Соединить все вместе. Соль также нужно измельчить, воспользовавшись кофемолкой. Тогда она растворится очень быстро. Эту закуску можно подавать к столу почти сразу после приготовления, но можно укупорить, хранить на холоде, а зимой подавать по праздникам.

Скопировано с Заготовки от Смородина

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+