Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки.»

778 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хрустящие маринованные кабачки
Как приготовить хрустящие маринованные кабачки Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра. Продукты: Кабачки – 5 кг. Зелень, лавр, гвоздика, острый перец горошек. Листья хрена, смородины. Вода – 3,5 литра. Соль – 6 ст. л. Сахар – 6 ст. л. Уксус 9% – 300 гр. Технология: Подготовить кабачки – вымыть, почистить, удалить семена. Плоды нарезать кубиками. Приготовить маринад из воды, соли, сахара. Зелень, листья смородины и хрена промыть. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать. Банки простерилизовать, на дно уложить хрен и смородину, дольки чеснока, специи и приправы. Разложить кабачки, залить горячим маринадом. Дополнительная стерилизация емкостей – 10 минут.

Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-kabachki/

Скопировано с Заготовки от Смородина

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+