Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки.»

778 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Консервированная дыня.

Как сохранить дыню на зиму? Урожай дынь можно прекрасно сохранить, до зимы в банке. Консервированная дыня получается вкусной и действительно слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования, дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.
Из 3 литров сиропа и 8 кг дыни выходит 7 литровых баночек готовой консервации.

Рецепт консервирования дыни (на 1л воды для сиропа):
Дыня
вода 1 литр
сахар 2 стакана
лимонная кислота 1 ч. ложка
Консервирование дыни.

В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.
Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.



В стерильные однолитровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.



В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.



В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.



Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.



Консервированная дыня готова занять достойное место на полочках кладовой.

Скопировано с Соленья и закрутки от Диана Сомова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+