Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки.»

762 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны на зиму без стерилизации

Рецепт этот совсем не сложный, а как вкусно открыть зимой баночку таких баклажанов и подать с отварной или запечённой картошечкой.

Ингредиенты:

баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
чеснок — 2 шт
острый стручковый перец — 2 шт
соль — 100 г
уксус 5 % — 100 мл
сахар — 2 стакана
растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

- Помидоры помыть и обсушить. Сладкий болгарский перец, чеснок и острый перец почистить и помыть. Баклажаны помыть. Можно добавить свежее яблоко, очень дополнит вкус.
- Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
- Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.
- Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад. Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать. Перевернуть и укутать в одеяло.

Скопировано с Заготовки от Sayuri

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+