Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки\помидоры.»

194 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Зеленые фаршированные помидоры.

Рецепт:
- зеленые помидоры - 2,5 кг
- перец болгарский - 0,5 кг
- репчатый лук- 0,5 кг
- чеснок - 100 г
- горький перец ( стручковый) - 2 шт.
- зелень укропа - пучок
- зелень петрушки - пучок
Для рассола: на 1 литр воды
- соль - 20 г
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- остальные специи по вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно промойте в холодной воде, лук и чеснок очистите, у перцев удалите сердцевину. Все овощи кроме помидор, нарежьте небольшими кусочками и все это прокрутите через мясорубку, которую предварительно обдайте кипятком. Если есть блендер, то можно воспользоваться им.
Далее зеленые помидоры надрежьте пополам, но не до конца, выньте чайной ложечкой сердцевину, добавьте ее к измельченным овощам и все хорошо перемешайте. Этой овощной смесью заполните зеленые помидорчики, тоже чайной ложечкой, так чтобы половинки соединились.
В подготовленные (чистые, стерилизованные) банки аккуратно, плотно складываем помидоры и заполняем ими банку.
Пока наполняете помидорчики, тем временем поставьте кастрюлю на огонь с водой, вскипятите рассол и залейте помидоры, но не под горлышко, прикройте крышками и поставьте банки стерилизоваться .
Для стерилизации воду подогрейте до 60 град, на дно кастрюли положите тряпочку и стерилизуйте литровые банки с момента закипания - 20 минут, 3х-литровые - 30 минут.
Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте остывать в таком положении.

Скопировано с Заготовки от Татьяна Коренько

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+