Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожки с капустой в мультипекаре Редмонд
Для дрожжевого теста на пирожки: Мгновенные дрожжи - 14 г Сахар - 30 г Мука - 290 г Теплая вода - 1/2 ст. Молоко - 100 мл Растопленное сливочное масло - 30 г Слегка взбитое яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Для начинки: Тушеная капуста - 400 г Сливочное масло, чтобы смазать панели холодного мультипекаря
1. В средней миске смешиваем мгновенные дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Вводим 1/2 ст. теплой воды, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи вспенились и масса увеличилась в размере.
2. Уже в большую миску добавляем муку, соль и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем туда молоко, перемешиваем. Остужаем и вводим слегка взбитое яйцо, снова все перемешиваем. К муке добавляем дрожжи и остальные жидкие ингредиенты. Замешиваем однородное эластичное тесто, при необходимости добавьте муки и сформируйте из теста шар. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. Приготовьте тушеную капусту по вашему любимому рецепту. Мы тушили капусту на воде, с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу.
4. Дрожжевое тесто на пирожки должно увеличиться в размере. Рабочую поверхность присыпаем мукой, достаем тесто из миски, делим его на небольшие кусочки. Раскатываем тесто по ширине панели для выпечки в мультипекаре, примерная толщина 3 мм.
5. В мультипекарь устанавливаем панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья) RAMB-21. Холодный мультипекарь смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто и начинку. Мы выкладывали начинку столовой ложкой, примерно 2 ст. л. тушеной капусты на один пирожок.
6. Накрываем вторым пластом раскатанного теста начинку из капусты. Слегка прижимаем тесто крышкой мультипекаря, чтобы наметить бока от панели. Закрываем крышку мультипекаря, включаем его в розетку и разогреваем.
7. После того, как загорелся зеленый индикатор, спустя 4-5 минут, выпекаем пирожки с капустой еще 6-7 минут до золотистого румяного цвета. Общее время приготовления с холодного старта 10-12 минут.
8. Аккуратно переносим пирожки с капустой на разделочную доску и разрезаем. Лишнее тесто убираем. Готовые пирожки переносим на тарелку или чистую ровную поверхность, чтобы они остывали.
9. Раскатываем вторые пласты теста, на это время можно отключить мультипекарь. Снова смазываем сливочным маслом, кладем тесто и начинку, выпекаем аналогичным образом. Готовые румяные пирожки можно разрезать пополам.
10. Подаем пирожки с капустой со сметаной к столу и наслаждаемся домашней выпечкой

Загружено 6 месяцев назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+