Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Чуррос в мультипекаре Редмонд
Пшеничная мука - 55 г Сливочное масло - 55 г Вода - 100 мл Ванильный экстракт - 1 ч. л. Яйца (С1) - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - щепотка Мелкий сахар и корица для присыпки Карамельный и шоколадный соус для подачи
1.В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем воду, добавляем сахар, соль, ванильный экстракт и сливочное масло (порезать на кубики). Ставим на средний огонь плиты и периодически помешиваем, ждем, когда масса закипит. Убавляем огонь и добавляем муку, интенсивно мешаем до однородной массы, примерно 3 минуты. Убираем с плиты и добавляем яйца одно за одним, тщательно размешивая после каждого добавленного. Мешать нужно быстро, чтобы яйца не свернулись. В итоге у вас должно получиться однородное гладкое заварное тесто.
2.Перекладываем заварное тесто на чуррос в кондитерский мешок или шприц. В мультипекарь установите сменные панели/насадки для мультипекаря - RAMB-22. Закройте крышку, включите в розетку и дождитесь зеленого индикатора. Далее выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка/шприца в небольшую полосочку на панели, как показано на фото. Заварное тесто хорошо поднимается не нужно заполнять полностью всю форму для чуррос.
3.Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем чуррос 8-9 минут. На 8 минуте можно проверить готовность чуррос, при необходимости перевернуть на другую сторону. Выпекаем чуррос в мультипекрае до золотистой корочки.
4.Переносим готовые чуррос на тарелку и остужаем. Закладываем вторую партию теста в мультипекарь и выпекаем аналогичным образом. Вторая партия может приготовиться быстрее, чем первая, поэтому следите за готовностью, проверьте уже на 6 или 7 минуте. При необходимости переверните с помощью лопаточки или щипцов.
5.Готовые чуррос по желанию можно присыпатьсмесью из мелкого сахара (6 ст. л.) и корицы (1 ч. л.). Лучше всего выбрать для присыпки небольшую, но глубокую форму.
6.Подаем чуррос к столу с домашней карамелью или шоколадным соусом и наслаждаемся настоящим испанским десертом

Загружено 6 месяцев назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+