Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1590 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт Королевский.
Ингредиенты:
Для коржей:
2 ст. сметаны
2 ст. сахара
4 яйца, слегка взбитых
2 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 стакана муки для тортов
½ стакана изюма
½ ст. поджаренного арахиса (или миндаля)
¼ - ½ стакана семян мака
¼ стакана какао-порошка
170 г сливочного масла комнатной температуры
Для крема:
170 г сливочного масла комнатной температуры
240 г сливочного сыра комнатной температуры
1 банка сгущеного молока
1 чайная ложка ванили
Для глазури Королевского торта
220 г сливочного масла комнатной температуры
Сахарная пудра
1-2 ст. л. молока (по необходимости)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 2 круглых разъемных форм для выпечки (вырезаем круг диаметром 22-24 см - по размеру формы).
2. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара в стационарном миксере с насадкой для венчика или используйте ручной миксер.
3. Добавляем 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды и ½ чайной ложки уксуса. Тщательно перемешиваем.
4. Делим тесто на 2 части и добавляем изюм в одну половину теста, а орехи в другую половину.
5. Выкладываем готовое тесто в формы и выпекаем 15 минут.
6. 5 минут охлаждаем и перекладываем коржи на решетку до полного охлаждения.
7. Повторяем процедуру с маком и какао-порошком.
8. Пока коржи остывают, сделаем крем.
9. В чаше стационарного миксера соединяем масло и сыр. Взбиваем 1 минуту на средней скорости.
10. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль. Количество сгущенного молока зависит от того, насколько сладким вы хотите получить крем.
11. Взбиваем 3-4 минуты до пышного однородного состояния.
12. Когда коржи остынут подравняйте их острым ножом. Крошку используйте для украшения, если желаете
13. Далее выкладываем первый корж на сервировочное блюдо и смазываем его кремом.
14. Закрываем следующим коржом и повторяем процедуру до последнего коржа.
15. Оставшимся кремом покрываем торт со всех сторон и выравниваем шпателем бока и поверхность.
16. Пока готовим завершающую глазурь, поставьте торт в холодильник.
17. Для глазури масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем минуту.
18. Затем, не переставая взбивать добавляем по ложке сахарную пудру такое количество, сколько вам нравится. Чем больше пудры, тем жестче будет верх Королевского торта.
19. Намазываем Королевский торт глазурью и ровняем шпателем. Бока можно обсыпать крошкой или орехами. Верх украшаем по своему желанию или по образцам на фото.
20. Подаем к столу.

Загружено 2 недели назад с dom-desertov.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+