Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Нежные профитроли с топпингом в мультипекаре
мука – 70 гр. молоко – 80 гр. вода – 60 гр. масло сливочное – 70 гр. яйцо - -3 шт. сахар – 3 ч. л. соль – 0.5 ч. л. разрыхлитель – 0.5 ч. л. топпинг для начинки
1. В небольшую кастрюльку с толстым дном вливаем молоко и воду, добавляем сахар,соль и сливочное масло. Масло подойдет 82%, но я использовала сливочное масло собственного производства.
2. Поставим кастрюльку на небольшой огонь, помешивая до однородной массы,пока масло не растает.
3. Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное тесто,снимаем с огня.
4. Добавляем в тесто яйца,быстро размешивая блендером. Главное,чтобы яйца не успели свернуться,поэтому нужно работать с тестом очень быстро. Я использовала домашние деревенские яйца. Если яйца очень крупные, то достаточно двух штук.
5. Получаем однородное густое желтого цвета тесто, перекладываем его в кондитерский мешок.
6. Выбираем панель,подходяющую для выпекания будущих профитролей. Я выбрала №RAMB-09. Устанавливаем панель в мальтипекаре REDMOND и включаем в розетку. Когда загорится зеленый индикатор, отсаживаем из кондитерского мешка тесто в каждую ячейку. Не нужно заполнять ячейку вплотную, так как тесто очень хорошо поднимается. Закрываем крышку.
7. Выпекаем около 4-5 минут. Стараемся не поднимать крышку на протяжении всего времени, иначе профитроли осядут.
8. Готовые профитроли извлекаем из мультипекаря REDMOND и укладываем на решетку остывать. Готовим следующие партии. Остывшие профитроли можно оформляем двумя способами. Одни мы заполняем топпингом , другие украсим шариком любимого мороженого и польем сверху топпингом. Первый способ.
9. Для данного размера профитролей использовать обычный кондитерский мешок с самой узкой насадкой не очень удобно, поэтому я использовала обычный шприц объемом 20 мл без иголки. В каждой заготовке я сделала отверстие при помощи деревянной палочки и залила из шприца топпинг. В моем случае топпинг "Лесной орех". Начинка может быть любая на ваш вкус.
10. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху кондитерской посыпкой по желанию. Если поливать шоколадом,то получится слишком приторно.
11. Второй способ. на тарелку выкладываем шарик мороженого и профитроли вокруг него. Все вместе поливаем топпингом и украшаем по желанию. Это могут быть орешки, фрукты, кокосовая стружка или кондитерская посыпка. Особенно получится очень интересное сочетание теплых профитролей и холодного мороженого. Получаем очень вкусный десерт,который может освоить каждый из вас. Потраченное Вами время стоит конечного результата. Порадуйте данным десертом своих родных и близких.

Загружено 1 неделю назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+