Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яблочные пирожки с карамельной начинкой в мультипекаре
слоеное пресное тесто (можно слоеное дрожжевое) - 200 гр. яблоки порезанные и очищенные от кожуры и семечек - 260 гр. тростниковый сахар - 45 гр. сок лимона - 1 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло - 1 ст. л. кукурузный крахмал - 1 ст. л. корица молотая - 1/4 ч. л. или по вкусу молотый мускатный орех на кончике ножа (необязательно) сахарная пудра и яблоки для украшения
1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки-кубики. Смешиваем в небольшой емкости с тростниковым сахаром и солью, тщательно перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой. Оставляем на 1 час, чтобы яблоки выделили сок.
2. Получившейся сок от яблок процеживаем через дуршлаг и переливаем в стакан. К яблокам добавляем корицу, кукурузный крахмал и молотый мускатный орех по желанию. Перемешиваем.
3. В маленькой кастрюльке растапливаем 1 ст. л. сливочного масла и вливаем туда яблочный сок от яблок. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, провариваем до небольшой густоты, примерно 3-4 минуты.
4. Добавляем к густой яблочной карамели все яблоки с пряностями и крахмалом. Постоянно помешивая варим яблочно-карамельную начинку до загустения. Начинка не должна быть жидкой, иначе она будет вытекать из мультипекаря. Снимаем с огня и остужаем.
5. Пока яблочная начинка остывает, раскатываем слоеное тесто по размерам панелей. Примерная толщина теста на яблочные пирожки в мультипекаре - 2-3 мм.
6. В мультипекарь устанавливаем панели для сэндвичей или пирожков/слоек (RAMB-21). Смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Делаем небольшие углубления для яблочно-карамельной начинки и накладываем ее чайной ложечкой, равномерно распределяя.
7. Накрываем вторым слоем теста. Слегка прижимаем на местах сгиба, чтобы пирожки не распались. По желанию можно смазать пирожки яичным желтком, чтобы получилась румяная корочка.
8. Закрываем крышку мультипекаря, включаем в сеть и печем около 10 минут до аппетитной хрустящей корочки. Готовые пирожки выкладываем на блюдо. Вторую партию выпекаем в уже разогретом мультипекаре 8-9 минут.
9. Готовые яблочные пирожки с карамельной начинкой присыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. По желанию украшаем ломтиками яблок.
10. Получилось 8 яблочных пирожков с карамельной начинкой. Лучше всего подавать к столу теплыми с шариком ванильного мороженого.

Загружено 5 месяцев назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+