Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью
На яблочные вафли в мультипекаре: Пшеничная мука - 300 г Сахар тростниковый - 100 г Дрожжи (мгновенные) - 6 г Растопленное сливочное масло - 140 г Крупное тертое яблоко - 1 шт. Сливки - 145 мл Корица - 1 ч. л. Для карамели: Сливочное масло - 40 г Тростниковый сахар - 1/2 ст. Сметана от 20% жирности (комнатной температуры) - 1/2 ст. Морская соль для соленой карамели - 1/2 или 1 ч. л.
1. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на терке. Смешиваем все остальные ингредиенты и добавляем яблоко. Миску с тестом на яблочные вафли в мультипекаре накрываем пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа, в общем, все как в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ, только с моими ингредиентами :) 2. Из теста формируем шарики, мокрыми руками или присыпанными мукой. Мультипекарь с панелью для голландских вафель разогреваем и выкладываем шарики. Печем по 1-2 минуте и выкладываем в стопочку на тарелку. 3. Яблочные вафли остужаем и готовим соленую карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ставим на плиту на средний огонь, у меня это "4". Сахар не мешаем его, а ждем, когда растворится и приобретет темно-янтарный цвет. Потом добавляем сливочное масло и мешаем, масса будет пузыриться, не обожгитесь! Убираем однородную массу с плиты и добавляем теплую сметану (именно ТЕПЛУЮ, иначе карамель застынет). Все перемешиваем до приятного карамельного цвета и добавляем морскую соль, если хотите соленую карамель. Карамель остужаем до комнатной температуры, а потом в холодильник, ну или на яблочные вафли. 4. Каждую вафельку смазываем карамелью, украшаем ломтиками яблок и накрываем другой половинкой вафли с карамелью. Создаем голландскую башню из голландских яблочных вафель :) Все щедро поливаем карамелью и подаем к столу :)

Загружено 6 месяцев назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+