Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вафельные трубочки в мультипекаре Редмонд банановые
Пшеничная мука - 270 г Сахар тростниковый - 30 г Сахар - 70 г Дрожжи (мгновенные) - 4-5 г Растопленное сливочное масло - 135 г Банан (большой) - 1 шт. Сливки - 140 мл Ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию - 1 ч. л. Ванильное мороженое и клубника для украшения
1. В большой миске (тесто должно увеличиться в два раза) смешиваем пшеничную муку, сахар двух видов, дрожжи и все перемешиваем до однородной сухой массы. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите. Остужаем. Сливки подогреваем, чтобы они были теплыми. Смешиваем сливки с растопленным сливочным маслом. Банан измельчаем вилкой или в блендере, добавляем к жидким ингредиентам и тщательно перемешиваем. Убедитесь, что жидкие ингредиенты у вас теплые, а не горячие, иначе вы "погубите" дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие до однородного гладкого теста на вафельные трубочки в мультипекаре банановые.
2. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа, чтобы тесто на вафельные трубочки в мультипекаре хорошо поднялось. Тесто на вафельные трубочки в мультипекаре должно увеличиться в два раза. Открываем пищевую пленку, присыпаем руки мукой и формируем шарики по 25-30 г. Шарики выкладываем на присыпанную поверхность мукой.
3. В мультипекарь устанавливаем панели для голландских вафель - RAMB-12 или вафельных трубочек RAMB-19. Закрываем крышечку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Далее открываем крышку и выкладываем на панели шарики из теста. Желательно выложить их на середину панелей.
4. Закрываем крышку мультипекаря и готовим вафельные трубочки 1-2 минуты. Голландские вафли в мультипекаре очень быстро пекутся, поэтому за ними нужно следить. Желательно проверить готовность вафельных трубочек в мультипекаре уже на 1 минуте, чтобы убедиться, что они не горят.
5. Голландские вафли с бананом выкладываем на сервировочное блюдо, чтобы они полностью остыли. Продолжаем выпекать шарики теста аналогичным образом, как и первую партию.
6. Не совершайте наших ошибок и заворачивайте вафельные трубочки прям на мультипекаре или переносите на тарелку. Завернуть голландские вафли в трубочку нудно сразу же, пока они горячие, иначе потом уже не получится. Лучше всего это делать с помощью вилки и ножа.
7. Вафельные трубочки дополняем мороженым или кремом, например заварным или швейцарской меренгой. Подаем к столу, украшаем ягодами клубники и наслаждаемся.

Загружено 2 недели назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+