Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мультипекарь»

148 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Апельсиновые вафли в мультипекаре Редмонд
Пшеничная мука - 130 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1/6 ч. л. Сахар - 70 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 140 мл Сливочное масло (мягкое) - 60 г Апельсиновый сок - 2 ст. л. Цедра апельсина - 1-2 ч. л. Апельсиновый кудр (рецепт тут) для украшения
1. Сливочное масло комнатный температуры взбиваем с сахаром до светлого пышного крема. Добавляем яйцо, молоко и снова все перемешиваем. Просеиваем сверху полученной смеси муку и разрыхлитель, размешиваем. Добавляем сок апельсина и его цедру, мешаем до однородного теста на апельсиновые вафли в мультипекаре.
2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, смазываем панели растительным маслом для жарки и выкладываем тесто на вафли в мультипекарь (у нас вышло примерно 1,5 - 2 ст. л.).
3. Закрываем крышку и печем апельсиновые вафли в мультипекаре до аппетитной румяной корочки от 7 до 9 минут. Осторожно снимаем апельсиновые вафли с панелей мультипекаря с помощью лопаточки.
4. Переносим вафли на сервировочное блюдо и немного остужаем. Оставшееся тесто выпекаем аналогичным образом (если вы не успеваете допечь все тесто, то уберите его в холодильник и сделайте вкусные апельсиновые вафли в мультипекаре на следующий день.
5. Поливаем вафли апельсиновым кудром, украшаем дольками апельсина и присыпаем шоколадкой. Можно подавать к столу

Загружено 6 месяцев назад с multipekar-recepty.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+