Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкуснятина»

4224 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре
Тонкие вафли из кабачка очень просто и быстро приготовить в мультипекаре. Лучше всего такие тонкие кабачковые вафли подавать со сметанно-чесночным соусом и зеленью, получается очень вкусно и полезно! Выпекаются кабачковые вафли в мультипекаре достаточно быстро - 3-4 минуты, если вы хотите получить более хрустящие вафельки, тогда выпекайте 5-6 минут. Для приготовления нам понадобятся специальные сменные панели для мультипекаря Редмонд - RAMB-12 (бельгийские и голландские вафли). Из приведенных ниже ингредиентов получается 14 тонких вафелек из кабачка, при необходимости можно удвоить продукты.
кабачок (отжать от сока) - 215 гр. куриное яйцо (С0) - 1 шт. сметана 10% - 30 гр. мука - 85 гр. разрыхлитель на кончике ножа соль по вкусу черный молотый перец сушеный укроп Для сметанно-чесночного соуса: сметана или классический йогурт без добавок - 100 мл. чеснок (измельчить или натереть на терке) - 2 - 3 зубчика соль и специи по вкусу измельченная зелень
1. Кабачок очищаем от кожуры, убираем семечки и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться кухонным комбайном. Отжимаем кабачок и убираем лишнюю жидкость. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.
2. К натертому кабачку добавляем сметану или йогурт без добавок, куриное яйцо, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию можно добавить молотый черный перец и сушеный укроп.
3. В мультипекарь устанавливаем панели для голландских и бельгийских вафель - RAMB-12. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, далее смазываем панели растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем по 1 ст. л. теста в каждую панель. 4. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем тонкие вафли из кабачка 3-4 минуты для мягких вафель или 5-6 минут до хрустящей корочки.
5. Все готовые вафли снимаем с помощью тефлоновой лопаточки и выкладываем на блюдо. Аналогичным образом продолжаем выпекать все вафли пока тесто не закончится. У меня получилось 14 кабачковых вафель.
6. Подаем вафли к столу со сметанно-чесночным соусом. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне/блендере. Сметану смешиваем с солью и свежей зеленью, добавляем чеснок и все перемешиваем.7. Готовые кабачковые вафли можно украсить ломтиками карбонада, свежей зеленью и овощами

Скопировано с Кулинария от Иван

Таша Коренева

Пользователь
Таша Коренева

18+