Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заливные и насыпные пироги»

33 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заливной пирог с абрикосами и малиной

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Кефир (250 миллилитров)
Мука пшеничная высшего сорта (250 граммов)
Сахар (180 граммов)
Яйца куриные (2 штуки)
Масло сливочное (50 граммов)
Сода пищевая (0.5 чайной ложки)
Ванилин (1 щепотка)
Поваренная соль (1 щепотка)

Начинка

Абрикос (400 граммов)
Малина (100 граммов)

Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Включаем греться духовку на 180 градусов
Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку - вес указан в уже подготовленном виде.
В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.
Туда же насыпаем 180 граммов сахара и щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).
Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры - наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности.
Муку, смешиваем с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.
Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Теперь берем форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно. Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины.

Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.

Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Загружено 2 недели назад с finecooking.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+