Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЕЦЕПТЫ / БУЛОЧКИ. РОГАЛИКИ,»

16 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
БЫСТРЫЕ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

Сахар — 200 грамм
Яйца — 2 шт
Лимоны — 2 шт
Молоко — 165 мл
Растительное масло — 165 мл
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соедините в чаше сахар и два яйца. Хорошо взбивайте миксером, пока масса станет светлой и пышной.

Два лимона натрите на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжмите сок из обоих. На этом этапе можно заменить лимоны тремя лаймами, вкус получится более тропическим. Никакие там апельсины/мандарины не подойдут, слишком теряется их вкус по время выпекания.

В отдельной чаше соедините молоко, растительное масло, сок и цедру лимонов. Хорошо размешайте венчиком. Не страшно, если масса будет неоднородной, миксер сделает своё дело. Постарайтесь использовать максимально качественное масло. Это положительно отразится на конечном результате.

В несколько этапов влейте молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу. Следом отправьте муку и разрыхлитель.

Формочки промажьте маслом. Перелейте тесто по формочкам, заполняя 3/4 высоты. Тесто прилично поднимается, поэтому лучше не долить, чем наоборот.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем наши кексы 10-12 минут. Как определяем готовность. Сначала появится румяная корочка (без фанатизма здесь), потом они начнут подниматься в центре, проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово.

Остужайте кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынимайте. Для удобства, я срезала бугорки пока кексы ещё были в формах, просто хлебным ножом проводил вдоль бортика. Через 5 минут вынимайте кексы на решетку и дайте им окончательно остыть. Чтобы усугубить цитрусовый вкус, можно полить их быстрой глазурью, для этого пару чайных ложек лимонного сока соедините с сахарной пудрой, пока не получится очень густая белая паста. Ею полейте кексы сверху.

Скопировано с КЕКС от Марина Морозова

tjana

Пользователь
tjana

18+