Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Простые Рецепты»

134 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Чешский Трдельник (Трдло)

Старочешский трдельник - звучит необычно и интересно, сейчас многие люди возвращаются к старым и аутентичным рецептам. Считается, что первый трендлик был изобретён в конце 18-го века в Словакии, позже трендлик или как его ещё называют трдло стал неотъемлемой частью чешской кухни.
Пшеничная мука 650 г
Корица 50 г
Орехи 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 стакан
Свежие дрожжи 30 г
Белый мелкий сахар

1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставить в теплое место и дать подняться (на это уйдет примерно двадцать — двадцать
пять минут). Белки отделить от желтков.

2. В маленьком ковшике растопить на небольшом огне сливочное масло, перелить в глубокую миску и смешать с молоком и двумя желтками. Соединить смесь с оставшейся мукой и опарой. Добавить неполный стакан сахара (оставив около столовой ложки для обсыпки) и соль.

3. Руками замесить нежное эластичное тесто. Поставить миску в теплое место, покрыть влажным текстильным полотенцем и дать тесту подняться как минимум дважды.

Готовое тесто разделить на несколько равных частей и все их раскатать, затем каждую раскатанную часть острым ножом нарезать на длинные полоски шириной около 5 см.

Обернуть каждую полоску вокруг основы внахлест. (В домашних условиях для этих целей можно использовать скалку или трубки из плотного картона, покрытые фольгой.) Краешек теста аккуратно подоткнуть.

Кулинарной кисточкой тщательно смазать со всех сторон белками намотанное на основу тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
Сделать смесь из молотых орехов, столовой ложки сахара и корицы, высыпать на плоскую тарелку и прокатать по этой смеси тесто. Установить основы с тестом над небольшим противнем и поставить в духовку.

Печь булочки около двадцати минут, пару раз повернув основы так, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить и снять с основы. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Uyghur Henim

Пользователь
Uyghur Henim

18+