Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкуснятина»

4219 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший!
Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное -соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите, что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.
Ингредиенты:
морковь — 1 кг
соль — 1 ч.л.
молотый красный перец — на кончике ножа
щепотка кориандра
подсолнечное масло — 0,5 стак
чеснок — 4 крупных зубчика
соевый соус — 1 ст. л.
половина лимона
Приготовление:
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски.
Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
На сковороде накалите подсолнечное масло до тех пор, пока не появится еле заметный дымок.
Вылейте горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте.
Накройте крышкой и подождите 10 минут.
По истечении указанного времени откройте крышку и все перемешайте.
Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
Можно сразу есть, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут.
В результате у вас - невероятная по вкусу морковь, а запах какой!
Приятного аппетита!

Скопировано с Кулинария от Иван

Таша Коренева

Пользователь
Таша Коренева

18+