Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6778 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший!
    Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное -соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите, что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.
    Ингредиенты:
    морковь — 1 кг
    соль — 1 ч.л.
    молотый красный перец — на кончике ножа
    щепотка кориандра
    подсолнечное масло — 0,5 стак
    чеснок — 4 крупных зубчика
    соевый соус — 1 ст. л.
    половина лимона
    Приготовление:
    Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски.
    Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
    Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
    На сковороде накалите подсолнечное масло до тех пор, пока не появится еле заметный дымок.
    Вылейте горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте.
    Накройте крышкой и подождите 10 минут.
    По истечении указанного времени откройте крышку и все перемешайте.
    Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
    Можно сразу есть, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут.
    В результате у вас - невероятная по вкусу морковь, а запах какой!
    Приятного аппетита!

    Скопировано с еда и напитки от Светлана Жарикова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+