Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торт»

443 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний торт «Эскимо» - вкусный и оригинальный десерт.
Эскимо – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт (отделить белки от желтков);
Сахар - 1 стакан;
Вода - 10 ст.л, холодная;
Какао порошок - 2 ст.л;
Сода пищевая - 1/2 ч.л;
Мука - 1 стакан;
Ванилин - 1 ч.л;
Для крема:
Сахар - 1 стакан;
Мука - 3 ст.л;
Яйца - 2 шт;
Ванилин - по вкусу;
Молоко - 1 стакан, теплое;
Сливочное масло - 250 г;
Для глазури:
Сахар - 2 ст.л;
Какао порошок - 2 ст.л;
Сметана - 2 ст.л;
Сливочное масло - 50 г;
Шаги приготовления:
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник. Приятного аппетита!

Скопировано с Кулинария от Иван

Tatjana Satskova

Пользователь
Tatjana Satskova

18+