Напишите нам

53 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    "Самые лучшие дрожжевые оладушки".
    Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу :wink: Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов
    Нам понадобится:

    500 гр. муки
    21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
    2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
    2 средних яйца
    1 пачка ванильного сахара
    2 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    2 ст. л. растительного масло в тесто
    масло для жарки

    Для опары:
    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
    Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
    Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
    У меня вышло 21 штучка.
    Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем
    Приятного аппетита

    P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается

    Загружено 2 недели назад с gotovim-doma.ru

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+