Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - сладкое»

89 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Йогуртовое мороженое с запечеными абрикосами

густой греческий йогурт 500 г
абрикосы консервированные 10 шт.
мелкий сахар 160 г
глюкоза сироп 50 г
мед жидкий 50 г
сливочное масло 40 г
маленький пучок тимьяна 1 шт.
измельченная в пудру ваниль ½ ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.
Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.
Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.
В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.
Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.

Загружено 4 месяца назад с www.edimdoma.ru

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+