Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

5812 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Испанская кухня

Запеченные сардины по-испански

Нужно:
500 г свежих сардин,
4 яйца,
1-2 острых стручковых перца,
оливковое масло, уксус,
1 лавровый лист,
1 веточка тимьяна,
свежие огурцы,
1/2 лимона,
1/2 апельсина,
черный молотый перец,
соль.

Свежие сардины очистить, удалить головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца.

Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3-4 ст. ложками оливкового масла и 2-3 ст. ложками уксуса. Прибавить лавровый лист и веточку тимьяна. Запечь в духовке в течение 10 мин.

Hа селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.

Скопировано с ВКУСНЯШКИ от Simona

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+