Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Очень вкусный пирог без сахара и яиц
Такой пирог получается очень вкусный , хотя он готовится без сахара и яиц. Попробуйте - понравится!
Ингредиенты:
300 грамм фиников без косточек;
1 очищенный банан весом около 120 грамм;
1 лимон весом около 165 грамм;
100 грамм растительного масла;
200 грамм муки;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайная ложка натуральной ванили;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления:
1. Финики моем и очищаем от косточек, если они есть. Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки. Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя. Все складываем в одну миску.
2. Наливаем к нашим фруктам растительное масло и блендером превращаем все продукты в пюре.
3. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой. И змаешиваем тесто.
4. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаементом форму диаметром 28 см. Как я уже писала, меньший диаметр не желателен. По консистенции тесто чуть прилипает к лопатке, но надо постраться разровнять его.
5. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом, чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал.
6. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов, но следить нужно за румяностью теста, которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные!
7. Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой, а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.

Скопировано с вкуснятина от Таша Коренева

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+