Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes and Sweets»

2623 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний торт «Эскимо» - вкусный и оригинальный десерт.
Эскимо – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт (отделить белки от желтков);
Сахар - 1 стакан;
Вода - 10 ст.л, холодная;
Какао порошок - 2 ст.л;
Сода пищевая - 1/2 ч.л;
Мука - 1 стакан;
Ванилин - 1 ч.л;
Для крема:
Сахар - 1 стакан;
Мука - 3 ст.л;
Яйца - 2 шт;
Ванилин - по вкусу;
Молоко - 1 стакан, теплое;
Сливочное масло - 250 г;
Для глазури:
Сахар - 2 ст.л;
Какао порошок - 2 ст.л;
Сметана - 2 ст.л;
Сливочное масло - 50 г;
Шаги приготовления:
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Assemblage: On the cooled cake put all the cream, level and place in the refrigerator for 30 minutes. Then remove and top to pour out the glaze, flatten and put the cake in the fridge. Bon Appetit!

Скопировано с вкуснятина от Таша Коренева

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+