Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ»

28 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Оладьи из кабачков в духовке

Загружено 2 месяца назад с povar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 2 месяца назад
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

Описание приготовления:
Оладьи из кабачков в духовке получаются мягкими и сочными. За счет добавленных специй и болгарского перца оладьи приобретают новый вкус.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Панировочные сухари — 1 Стакан
Сыр тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
Яйцо — 1 Штука
Лук зеленый, перышки — 4 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Специи — По вкусу (предлагаю 1 ч.л. Дижонской горчицы, 1 ст.л. майонеза, пару щепоток паприки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи из кабачков в духовке"
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.
2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.
3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.
4. Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень.
5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.

0
18+