Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ»

28 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 1
Лодочки из кабачков с яблоками

Загружено 4 месяца назад с povar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 4 месяца назад
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Лодочки из кабачков можно нафаршировать различными овощами и фруктами, это всегда вкусная и желанная закуска на столе. Этот вариант — один из самых удачных на мой взгляд, яблоки в сочетании с куриным мясом просто восхитительны!

Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука (одна половинка)
Соль, перец черный — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Майонез+сметана — 2-3 Ст. ложек
Сыр — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Итак , подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.
Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.
Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачок, обжаривайте еще несколько минут. Посолите немного.
Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Для рецепта нужно совсем небольшое филе, его можно заменить куриным бедром.
В миске соедините куриное филе с жареными овощами, прованскими травами, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте.
Наполните начинкой кабачковые лодочки и поставьте в духовку запекаться, время — 25-30 минут, температура — 200 градусов.
Готовые лодочки из кабачков полейте соусом (майонез+сметана) и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на 5-7 минут. Готово! Подавайте закуску горячей!

0
18+