Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВАФЛИ , КОНФЕТЫ»

3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Постные картофельные вафли

Загружено 6 месяцев назад с povar.ru

BELA

Пользователь
BELA

BELA

BELA 6 месяцев назад
Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям!

Описание приготовления:
Надоели традиционные блюда из картошки и хочется попробовать что-нибудь новенькое? Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить картофельные вафли. Они готовятся без масла и поэтому не причинят вреда вашему здоровью, а на столе выглядят куда как интереснее банального картофельного пюре.

Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки (крупный)
Зеленый лук — 1/3 Пучка
Укроп — 1/3 Пучка
Чеснок — 1 Зубчик
Мука — 1/2 Стакана
Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ для смазывания вафельницы)
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Постные картофельные вафли"
1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.
2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.
3. Готовый картофель нужно выложить в миску и размять вилкой.
4. Зелень — промыть и мелко порубить.
5. К размятому картофелю добавляем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом. Выкладываем картофельную массу и закрываем крышку вафельницы.
7. Выпекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности вашей вафельницы). Вафли готовы, когда они больше не прилипают к верхней крышке.
8. Готовые вафли лучше подавать со сметаной.

0
18+