Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

981 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожный мусс с ягодами (торт)

    На форму 20-22 см ( лучше разъемную)

    Ингредиенты:
    500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение
    350 +100 мл жирных сливок от 33%
    0,5 стакана коричневого сахара
    30г листового желатина
    300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)

    Приготовление:
    1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
    2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
    3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
    4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
    5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
    6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

    Скопировано с меню от Kathy Vasilchenko

    Kathy Vasilchenko

    Пользователь
    Kathy Vasilchenko

    18+