Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

981 пин, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фруктовая пастила своими руками! Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Поместить в большую кастрюлю, добавить воду (0,5 стакана на 4 стакана фруктов). Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить лимонный сок, щепотку специй и сахар, если только плоды кислые. Кипятить фрукты до полного растворения сахара (5-10 минут). Выливаем тонким слоем фруктовую массу на бумагу для выпечки. Высушиваем пастилу в духовке при температуре 60° С. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках. Приятного аппетита!

Скопировано с очень вкусно от Ольга

Kathy Vasilchenko

Пользователь
Kathy Vasilchenko

18+