Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Простые Рецепты»

134 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мусака
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-соль – по вкусу
-по щепотке розмарина и тимьяна
-большие помидоры – 2 шт.
-масло растительное – 4 ст. л.
-картофель – 500 г
-большой баклажан – 1 шт.
-фарш из говядины – 400 г
-лук мелкий – 2 шт.
-чеснок – 1 зубчик

Для соуса:
-орех мускатный
-яйцо – 1 шт.
-мука – 1 ст. л.
-молоко – 250 мл
-сметана жирностью 20% – 150 г
-масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.
Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.
Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Uyghur Henim

Пользователь
Uyghur Henim

18+