Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины, блинчики, оладьи»

167 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пышные оладьи от Мишель

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
0,5-2 ст.л. сахара
1/4 - 3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. - 1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Только перемешать надо только пару раз в самом начале, когда жидкую часть мешаешь с сухой и больше не трогать.
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Загружено 2 недели назад с kuking.net

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+