Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

255 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Овощное рагу от Ирины Алкснис

Поделюсь своим рецептом овощного рагу. Считаю его не только самым простым, но и самым вкусным.

Включаем духовку на 220 градусов и начинаем заниматься овощами.

Овощи берем, разумеется, по сезону и по вкусу. Шампиньоны тоже отлично заходят. Единственное, я никогда не клала картошку, но думаю, ее тоже можно.

Овощи режем довольно крупно. Для ориентира - стандартный молодой кабачок я режу на четвертинки толщиной миллиметров по 5-7. Я разве что морковку режу потоньше, поскольку ей больше времени надо, чтобы дойти до готовности.

Всю груду овощей режем сразу на противень (я застилаю его бумагой для выпечки, чтобы легче мыть). Дальше соль и специи - по вкусу, кому что и сколько больше нравится.

Растительное масло - тоже по вкусу. Для самых дието-строгих можно и без него обойтись, или ограничиться чайной ложкой. Получится диетичнее некуда.

Овощи хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи и масло. Проще всего это делать руками.

Ставим в духовку на 25-30 минут. Можно в процессе запекания разок перемешать, а можно и обойтись - сгореть все равно не успеет.

Затем вытаскиваем - и тут главный секрет.

Запеченные овощи сразу из духовки перекладываем в посуду, которая хорошо держит температуру. Идеально - какая-нибудь керамическая форма. Но можно и просто кастрюлю.

Переложить, закрыть крышкой и оставить еще на полчаса минимум, чтобы овощи окончательно дошли до готовности от собственного жара.

Получается что в горячем, что в холодном виде - пища богов.

Скопировано с Кулинария от Иван

Екатерина Корнеева

Пользователь
Екатерина Корнеева

18+