Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Пироги.»

696 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ: СЕКРЕТЫ И НАЧИНКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста
100 г.сливочного масла,
100 г.сахара,
200 г.муки,
100 г.творога,
1 ч.л.разрыхлителя,
щепотка соли;

для начинки
4 средних яблока,
2 ст.л.сахара,
1 ст.л.сливочного масла,
ягоды красной смородины или клюквы;

для заливки
150 мл сметаны,
2 яйца,
1 ст.л.сахара,
2 ст.л.крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Три яблока нарезать небольшими кубиками, одно яблоко разрезать на 8 долек — они пригодятся для украшения. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все порезанные яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5—10 минут до мягкости. Тесто достать из холодильника и распределить по форме для выпечки, сделав бортики. Выложить начинку из яблок (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приготовить заливку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и хорошо размешать. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на начинку, сверху выложить дольки яблок и ягоды. Поставить пирог в духовку на 25—30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, поставив ее на решетку.

СОВЕТ. Нежная яблочная начинка станет ароматнее, если добавить в нее немного корицы.
Заливные пироги по типу киш можно приготовить не только на песочном тесте, но и на слоеном. Принцип приготовления тот же: основа — начинка — заливка. Такие пироги могут стать отличной альтернативой пицце.

Скопировано с ПИРОГИ,ПИРОЖКИ от Людмила****

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+